注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文 翀 博 阁

寂寞梧桐 & 相思玫瑰

 
 
 

日志

 
 

【梧桐音悦】《万紫千红总是春》· 王俊雄书香音乐专辑《桂花落》  

2014-05-09 23:16:38|  分类: 【梧桐音悦】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

《万紫千红总是春》· 王俊雄书香音乐系列专辑《桂花落》

 

        《万紫千红总是春》选自王俊雄书香音乐系列专辑《桂花落》,乐曲清新雅致,悠扬的笛声,轻快的节奏,描绘出万紫千红百花争艳的景象。春回大地耳目一新生机勃勃的春光,是一幅诗情的画,又是一首写尽画意的诗,更是一曲诗情画意风姿撩人的音乐,等闲识得东风面,万紫千红总是春。
        杨贵妃有倾国之美,天生丽质又精通音律擅歌舞,唐玄宗对她宠爱有加。“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”,从此历史上有了这著名的一笑。“华清笙歌霓裳醉,贵妃把酒露浓笑”,作为贡品进入宫廷的美酒,也取名为:露浓笑。《霓裳羽衣舞》是唐玄宗与杨贵妃创作的得意之作,伴着幽雅的仙乐在华清宫翩翩起舞,一派歌舞升平。正是:

 

天阙沉沉夜未央,碧云仙曲舞霓裳;

一声玉笛向空尽,月满骊山宫漏长。

 

 

【梧桐音悦】《万紫千红总是春》· 王俊雄书香音乐专辑《桂花落》 - 文  翀 - 文 翀 DE 博阁

 

  王俊雄是亚洲唱片公司总经理,著名佛曲作曲家、演唱家。1952年生于台南,家中经营亚洲唱片公司,后因眼疾因缘而学佛。由于自幼深受音乐熏陶,对佛教音乐研究与创作颇具心得,1979年起创作并主唱「寒山钟声」和「一声佛号一声心」,成为国内首张销售逾百万张的佛曲金唱片,其后陆续完成「娑婆梵韵」等十余个系列共二百余首佛曲词曲创作,推出逾一百张专辑。他以清醇浑厚的嗓音、清新的佛曲,唱出经文、佛号、偈颂等,改变了一般人对传统佛曲单调、沉闷的刻板印象,带动现代佛曲创作的风潮。

  王俊雄在弘扬中国民族音乐方面不遗余力,他吸天地之灵气,纳山川之底蕴,先后推出了多个特色鲜明的民族音乐系列专辑。继著名的【书香音乐系列】(《河月》、《云水》、《松涛》、《江山》、《花间梦事》、《夜来藏情》、《桂花落》、《相思几时歇)、【大自然音乐系列】(《望海》、《水舞》、《星光夜语》、《缤纷四季》、《轻风细雨》、《鲸声奇遇》、《花漾物语》)、【谛听中国系列】(《西方莲》、《禅松》、《忆儿时》、《空山梵音》、《世外桃源》、《归去来辞》、《大江东去》、《悠游自在》)之后,又推出了【抒情中国系列—花下醉赏】四专辑—《红楼梦》、《烟雨江南》、《彩云南天》、《东方美人》。 

《桂花落》是书香音乐系列的最后一张,名气虽不及前面几张,但是却继承了书香音乐一贯优良作风,优雅清新,细腻婉约。与前作有别的是这张专辑使用的电音相当少,而更突出于古筝,琵琶,二胡等民族乐器的表现上,而且在乐器的录音质量上也有显著提高,喜欢这类音乐的筒子别错过了…… 

 

万紫千红总是春,等闲风雨作歌吟;

湖山静读诗如画,叠叠阳关阙阙新。

 

 

【梧桐音悦】《万紫千红总是春》· 王俊雄书香音乐专辑《桂花落》 - 文  翀 - 文 翀 DE 博阁【梧桐音悦】《万紫千红总是春》· 王俊雄书香音乐专辑《桂花落》 - 文  翀 - 文 翀 DE 博阁

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017