注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文 翀 博 阁

寂寞梧桐 & 相思玫瑰

 
 
 

日志

 
 

【梧桐音悦】音乐欣赏 · 不朽之名曲 · 谭维维演唱  

2014-05-18 17:15:15|  分类: 【梧桐音悦】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

音乐欣赏·不朽之名曲·谭维维演唱

 

《有故事的人》

  


一头红发、一袭白衣的谭维维以音乐剧的表演方式深情演绎了一曲《有故事的人》,打动了在场包括周华健在内的所有观众。而谭维维在演唱完这首歌之后更是激动地表示:“因为这首歌,我得到了我的爱情。”“当初有个我非常非常喜欢的男孩子给我唱了这首歌,我知道他也喜欢我,后来我就把他追到手了。”听到这里,周华健打趣道:“这么说的话,我也算是红娘了吧?”主持人程雷更是趁机逼问“那你们后来发展得如何”,面对这么直接的问题,一向豪爽的谭维维也笑得有点羞涩:“如果结婚了一定会请大家吃喜糖。”

 

 

《在那遥远的地方》

 


 这声音没得说,唱到最后真假音切换无压力,还能用气音收尾,难怪不服当年曾经输给了尚雯婕!只是疑似少了第二段歌词,记得是:我愿做一只小羊跟她去牧羊,我愿她那细细的皮鞭不断轻轻抽打在我身上。这么感人的歌词怎么改编了呢?

 

《边疆的泉水清又纯》 

 


谭维维的嗓音清又纯,小提琴的第一根琴弦也拨动着心弦一起跃动。听到边疆的泉水叮咚响,从山涧中淙淙而下,而谭维维的歌声是山水间最美的馈赠。

 

 

【梧桐音悦】音乐欣赏 · 不朽之名曲 · 谭维维演唱 - 文  翀 - 文 翀 DE 博阁【梧桐音悦】音乐欣赏 · 不朽之名曲 · 谭维维演唱 - 文  翀 - 文 翀 DE 博阁【梧桐音悦】音乐欣赏 · 不朽之名曲 · 谭维维演唱 - 文  翀 - 文 翀 DE 博阁

 

       谭维维1982年10月出生于四川自贡,中国女歌手。2002年参加全国歌手大奖赛获优秀奖。2003年出演电视剧《心跳》;同年获得中国金唱片奖最佳新人奖。2005年参加维也纳金色大厅中国新春音乐会。2006年夺得“超级女声”成都区冠军,全国总决赛亚军。2007年出演音乐剧《蝶》 ,并发表首张个人新专辑《耳界》。2008年4月27日在北京首开个人演唱会。2009年凭借《遇见》获得台湾电影金马奖最佳原创歌曲奖。这也是在金马奖历史上首次由内地原创歌曲获得该奖项。2011年获得第11届华语音乐传媒大奖最佳国语女歌手奖。2012年参演电影《秘密花园》,并担任女主角。2014年4月4日晚,湖南卫视《我是歌手》第二季,谭维维担任七位竞演歌手的帮唱嘉宾,和曹格一起合唱《what’up》。

       谭维维音域宽广嗓音天生丽质,一般可在两个八度以内自如地的演唱,并可演绎多种风格的歌曲,是个不可多得的实力歌手。她在四川音乐学院声乐系学习期间受过严格的训练,毕业后又接触了大量的流行音乐,对流行音乐有较深的认识,对于新作品的理解和演绎也基本一步到位,是一位有一定潜质、可塑性很强的歌手。

 

 

 

【梧桐音悦】音乐欣赏 · 不朽之名曲 · 谭维维演唱 - 文  翀 - 文 翀 DE 博阁【梧桐音悦】音乐欣赏 · 不朽之名曲 · 谭维维演唱 - 文  翀 - 文 翀 DE 博阁

 

 

 
 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017