注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文 翀 博 阁

寂寞梧桐 & 相思玫瑰

 
 
 

日志

 
 

[岸风诗画]【梧桐音悦】感怀秋日的私语~理查·克莱德曼  

2014-11-01 23:59:22|  分类: 【梧桐音悦】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

[岸风诗画]【梧桐音悦】秋日的私语~理查·克莱德曼演奏 - 文  翀 - 文 翀 DE 博阁

 

钢琴演奏~理查·克莱德曼

 

感怀【秋日的私语】 

图/文/文 翀

 

   每次静听《秋日的私语》这首钢琴名曲,总想写下对它的些许感受。然而,也许是音乐意境的厚重丰富,抑或是我的笔力不健,一直没有成文。但是音乐带给我的那份美的享受,却是深深地埋在心里了。随着琴音缓缓响起,曼妙清悦的键乐,款款飘进耳鼓,犹如来自梦境般的柔情从心底升起,温馨祥和的情愫,踏水而来,携秋而至。

   秋日的私语,是理查·克莱德曼(Richard Clayderman)的经典演奏曲目,它是秋天里的童话,尽情地演绎了秋天里的温馨和浪漫。在秋日的下午,临窗而坐,我一边品味着香茶,一边聆听着这天籁之音,周围一片静谧,只有音乐如泣如诉的在耳边回响,如候鸟迁徙时翅膀划过天空的鸣响,又似银杏叶飘落在秋风里的颤音。我从每个音符里,品尝着秋天的韵味。

   秋日的私语,时而如潺潺流水,给我们带来宁静和安详,时而激越高昂,让我们血液沸腾充满力量。琴键时缓时急的敲击,流淌出变幻莫测的旋律,使我们如行驶在音乐的海洋里载沉载浮。闭着眼睛任凭音乐旋律的缠绕,体验着冲上峰顶和沉入谷底的妙趣。在一个个音符飞扬变幻的过程中,我们的思绪也像沉甸甸的水稻上随风起舞的精灵,在飘渺的宇宙中任意翱翔。

   秋日的私语,像一篇童话,通过琴键反复的演奏,一幅幅优美的画面浮现在眼前。白云悠悠,在蔚蓝的天空中任意闲荡;丰收的果实压弯了枝干,在安静的沉思着,等待着人们来收获;这些构成了淡泊成熟而又独特的秋日之韵。

   秋日的私语,传递着萧萧的秋意,那片片五光十色的秋叶,随着料峭的秋风飞舞飘落,彰显着美丽动人的瞬间。仿佛一位妙龄的女子,穿着一身彩色丝裙,在那如诗如画的黄昏里,在那蜿蜒的林荫小道上款款而行,所过之处,一条金黄色地毯舒展铺就。

   夕阳西下,霞光染红了一切,沉浸其中,似真似幻,眼前脑海浮现着一幅幅令人神情荡漾的画面,而心中洋溢着的却是一种成熟的美,这种美让人平和安静,让人深沉豁达,让人对未来充满了期盼及憧憬。

 

寂寞梧桐 寂寞梧桐制作   寂寞梧桐

[岸风诗画]【梧桐音悦】秋日的私语~理查·克莱德曼演奏 - 文  翀 - 文 翀 DE 博阁

[岸风诗画]【梧桐音悦】秋日的私语~理查·克莱德曼演奏 - 文  翀 - 文 翀 DE 博阁

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017