注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文 翀 博 阁

寂寞梧桐 & 相思玫瑰

 
 
 

日志

 
 

【钢琴后摇】-风中摇摆的白日梦  

2013-08-01 23:04:37|  分类: 【梧桐乐坛】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自撒旦的表妹《钢琴后摇,风中摇摆的白日梦》

 

 

钢琴后摇,风中摇摆的白日梦 - 撒旦的表妹 - 金属小妞儿胡闹腾

 
 
 

风中摇摆的白日梦,后现代主义造梦者;如果你没听过后摇,你就真的没听过后摇。

 
第一首I Just Want To Be Your Everything,因为这首歌我知道了The Best Pessimist这支乌克兰单人后摇团,然后一发不可收拾,他成为这一年最让我惊喜的乐队,The Best Pessimist的歌曲永远是温柔恬淡又略带悲伤的旋律,仿佛秋风吹落最明艳的红叶,伤感却不凄凉,萧索却又夺目,他是最美的厌世者,在冬日一点一点绽放温暖。

第二首Wasted Days,来自Phoenix and The Turtle的一张EP,也是被我循环最多次的一张专辑,加入钢琴和女声的元素让整首歌变得气质出众,神采飞扬的旋律在黑白琴键中流泻,配上清透的女声,太过干净又带有一丝忧郁的气质。

第三首Baleen Morning,出自一支纯粹以钢琴后摇见长的乐队Balmorhea,在他们的作品中,甚至弱化了后摇这一主题,钢琴才是主导,温柔到过分的旋律,适合听着打盹,或者发呆。

第四首He Films the Clouds, Pt. 2,2012年最幸运的事情就是没有错过Maybeshewill的现场,当我在10米之内的距离感受曾带给我震撼的旋律,那种感觉难以言喻。Maybeshewill的曲风偏重,有点后金属的味道,但是这首混入钢琴的He Films the Clouds, Pt. 2无疑延续了钢琴后摇特有的温柔,硬汉难得表露温柔是最让人无法抵抗的。

第五首,65daysofstatic的Radio Protector,急促的循序渐进的钢琴节奏不再展示一贯的温柔,而是渲染紧张的氛围,昭示即将到来的狂风暴雨,让人陷入焦虑不安,最后却又戛然而止,仿佛刚刚只不过经历了一场噩梦中的追逐。

后面还有Sigur Rós、Circadian Eyes、God Is An Astronaut…… 每一个都足够拿出来单独写一篇文章,每一个名字都在后摇界有着举足轻重的地位,散发璀璨的光亮,而大多时候我只是听着听着思绪就不知道游移到哪里去了,所以在以后的时间我会单独再去写它们。


 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017